УЗЫ КЕСИЛЬ
Воскресенье, 12.05.2024, 11:06
Приветствую Вас ПУТНИК | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [6]
Поиск
Главная » Статьи » Мои статьи

ПРИЧИНЫ ЛЖЕКРИТИКИ АСТРОЛОГИИ
(ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ)
 
Многие века не заслуженной критике подвергается наука о звёздах, изучающая взаимосвязь между событиями небесными и человеческими. Вернее то, что пишут и говорят об астрологии ни в коей мере нельзя назвать критикой, если исходить из того, что критика – это искусство разбора. Полный нигилизм и отрицание отрицаний. Помните в «Золотом теленке» у И.Ильфа и Е.Петрова городового Небабу Семёна Васильевича? Он с приходом новой власти стал музыкальным критиком. Вполне «смежные» профессии, не так ли?
Свой скепсис выражают религиозные деятели, журналисты, учёные, политики, управдомы и домохозяйки. Их не интересует, чем отличается Хирон от Харона, или элонгация от элекции. Главное –  выразить своё негативное отношение в общей многоголосной какофонии.                           
 Религиозные деятели хотят быть монополистами в праве обладания истиной. Опираясь на догмат своей непогрешимости, они учат, кого нужно любить, указывают за кого нужно голосовать, советуют, что нужно читать, смотреть, слушать. Вот как Л.Толстой рассказывает о том, что написано в требнике православного священника: "Для того чтобы ребёнок, если умрёт, пошёл в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родильница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания. Чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно. Для того чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете. Для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник".
 Религиозные деятели говорят, что Библия запрещает доверять тому, что утверждают астрологи. Неправда! Нигде в Библии ни астрология, ни звездочёты не запрещаются! А как же быть с теми стихами, что приводятся? Якобы они свидетельствуют об обратном.
Во-первых, все стихи, где упоминаются гадалки, ворожеи, вызывающие мёртвых, сновидцы, волшебники, прыгающие через огонь, к астрологии никакого отношения не имеют. Астрология – точная наука.
Во-вторых, у пророка Исайи (Йешаягу) действительно есть такие слова, с которыми он обращается к «девице, дочери Вавилона; дочери Халдеев»: «Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочёты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожёг их, - не избавили души своей от пламени» Ис.47:13. Пророк здесь не утверждает, что прогнозы звездочётов неверны, речь идёт о спасении ("пусть спасут") от пессимистичного прогноза. Кто может спастись от гнева Господа Бога? Никто!  Кто может отменить то, что Господом Богом назначено? Никто! Кто может противостоять воле Господа Бога? Никто! И никогда! К тому же не забывайте, что нельзя ставить знак равенства между халдейскими звездочётами и современными астрологами. Потому и «не избавили души своей от пламени», что противились слову Творца.
В-третьих, у пророка Иеремии (Ирмеягу) мы читаем обращение к шести царям «Вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочётов, которые говорят вам: «не будете служить царю Вавилонскому». Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы я изгнал вас, и вы погибли» Иерем. 27:9-10. Здесь явное богоборчество и противление воле Божьей «Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим». Слова Господа Бога, которые даны нам в Библии, только они являются законом. Всё остальное, что придумал человек, не более, как инструкция, которая во многих своих догматах противоречит закону.

Сайм Токнер, Одесса, 2006г.

Категория: Мои статьи | Добавил: mayster (13.12.2008)
Просмотров: 471
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz